Россиянка несколько лет держала внучку взаперти / фото сrimea-news

Пожилая жительница Перми несколько лет удерживала внучку в своем доме. Женщина не отдавала ребенка матери и не отпускала ее в школу. Вернуться к маме 11-летняя девочка смогла только после решения суда и вмешательства приставов.

Читайте такжеПовсюду тараканы и плесень: в России мальчик пять дней прожил в квартире без еды и светаОб этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

«11-летняя девочка несколько лет не посещала школу, редко появлялась на улице, ни с кем не контактировала. Единственным кругом ее общения была престарелая родственница, которая полностью изолировалась от внешнего мира. Окружающие утверждали, что она ведет замкнутый образ жизни и покидает дом только в крайних случаях», – говорится в сообщении.

К дому пенсионерки неоднократно приходили полицейские и сотрудники опеки, но она не открывала им дверь, делая вид, что дома никого нет.

После того, как из-за долгов в доме отключили газ, который пенсионерка использовала для отопления, мать девочки обратилась в суд. И только после его решения девочку удалось забрать и передать матери.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram