цей матеріал доступний українською

Российский юрист написал на Путина заявление за езду на мотоцикле без шлема

14:11, 12 августа 2019
Русский міръ
2730 0
На байкера Путина написали заявление за нарушение ПДД  / фото kremlin.ru

Юрист из Владивостока Максим Чихунов подал заявление о привлечении к административной ответственности президента РФ Владимира Путина за нарушение ПДД – езду на мотоцикле без шлема.

Об этом сообщает «Крым.Реалии», ссылаясь на корреспондента проекта "Сибирь.Реалии".

Читайте такжеРейтинг Путина упал до минимума за 18 лет

Так, 10 августа Путин незаконно посетил оккупированный Крым, где принял участие в шоу прокремлевского мотоклуба «Ночные волки». Российский президент катался на мотоцикле «Урал» по Севастополю, вместе с пособником террористов Сергеем Аксеновым. На фото пресс-службы Кремля можно видеть, что у Путина нет шлема.

Заявление на президента РФ направлено через интернет-приёмную начальнику отдела ГИБДД по городу Севастополю. Чихунов попросил привлечь к ответственности и других участников мотопробега.

Юрист объяснил, что написал заявление потому что Путин "совершает правонарушение. Он и его там окружение. Закон для всех един. Никаких двойных стандартов". По его словам, реакции на заявление пока не последовало.

Отметим, согласно статье 12.6 КоАП РФ, управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей (приблизительно 380 грн).

Напомним, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередным несогласованным с украинской стороной посещением 10 августа президентом Российской Федерации Владимиром Путиным временно оккупированных территорий Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter