цей матеріал доступний українською

Это не фотошоп: "ВКонтакте" пообещала восстановить удаленные фото "могилы Путина"

04:27, 13 марта 2019
Русский міръ
11307 0
REUTERS

Запрещенная в Украине соцсеть "ВКонтакте" восстановит удаленные фотографии инсталляции в виде надгробия президента РФ Владимира Путина, установленной 10 марта у входа в здание Следственного комитета России в Набережных Челнах.

Читайте такжеПутин, конь и секс

Об этом пресс-служба соцсети сообщила "Медузе" 12 марта. О том, что "ВКонтакте" удаляет такие изображения, издание писало 11 марта.

"Ранее были признаки монтажа и фотошопа изображений, не было новых фотографий пользователей, а методика распространения информации внутри сети напоминала посевы со вбросом информации", - объяснила свои действия соцсеть.

Подлинность существования "надгробия Путина" представителям "ВКонтакте" подтвердили в Набережночелнинском городском суде, который 12 марта взял под стражу активистов, установивших инсталляцию.

"Устное описание инсталляции сотрудником суда очень сходится с тем, что мы видим на изображениях. В связи с этими новыми обстоятельствами мы приняли решение восстановить все публикации", - подчеркнули в сети "ВКонтакте".

Как сообщал УНИАН, инсталляцию "надгробие Путина" активисты установили в Набережных Челнах в знак протеста против ограничений интернета в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter