Мужчина действовал преднамеренно / фото: кадр из видео

В среду около полудня кроссовер SsangYong заехал в подземный переход и заблокировал выход из станции метро «Московская» со стороны улицы Типановав в Санкт-Петербурге.

Позже 62-летний хозяин джипа признался, что поступил так умышленно. Мужчина решил проверить возможности своей машины: сможет ли его мощный внедорожник заехать в переход и выехать из него. «Он заехал, покатался, а выехать не смог. Мужчиной занимается полиция, а его автомобиль извлекают сотрудники МЧС», — рассказал собеседник «Интерфакса» в управлении ГИБДД.

Читайте такжеУкраинец пытался вприсядку прокрасться в Польшу мимо пограничников

Сам виновник происшествия утверждает, что сначала он выждал, пока все люди разойдутся, и только потом съехал в переход. По счастливой случайности в результате ЧП никто не пострадал.

Медики должны определить степень адекватности водителя, пишет «Фонтанка». По данным издания Piter.tv, хозяин кроссовера состоит на учете в психоневрологическом диспансере и несколько раз проходил лечение в стационаре. Как он при этом управлял автомобилем, неизвестно. По факту произошедшего прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку.