Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Пограничники опровергают задержание автобуса с детьми на границе с Россией

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что на государственной границе с Россией ни одного автобуса с детьми-беженцами с Украины не задерживали.

прикордонники пограничники / dpsu.gov.ua
Пограничники не задерживали транспортные средства, которые перевозили детей / dpsu.gov.ua

Об этом УНИАН сообщили в отделе связей с общественностью Госпогранслужбы.

«Государственная пограничная служба Украины заявляет, что на государственной границе с Россией ни одного автобуса с детьми не задерживали, как и не появлялись на границе автобусы с детьми-беженцами. Информацию о якобы задержании украинскими пограничникамиавтобуса с детьми на границе с Россией и что дети были вынуждены покидать Украину пешком широко распространяют российские средства массовой информации со ссылкой на уполномоченного по правам детей при Президенте Российской Федерации Павла Астахова», - отмечается в сообщении.

В Минобороны не знают, где находятся 200 детей, которых вывезли из Славянска

В Госпогранслужбе подчеркнули, что пограничники не задерживали транспортные средства, которые перевозили детей, в том числе и детей-беженцев, в Россию. Также на границе с Россией не было ни одного гражданина, который бы выразил желание получить статус беженца в данной стране, добавили в ведомстве.

В пограничной службе также констатировали, что «голословные заявления, основанные на откровенной лжи и не имеющие никаких оснований, стали привычными для многих политиков России. Однако безосновательное заявление Павла Астахова, как должностного лица, которое должно контролировать соблюдение законных прав детей, ярко показывает его моральный уровень и «неравнодушие» к проблемам детей».

«Государственная пограничная служба Украины не препятствует пересечения границы детьми, и на законных основаниях они свободно могут пересекать государственную границу Украины. Примером этого является выезд детей на оздоровление в Крым. 177 детей в сопровождении 22 взрослых вчера были оформлены в железнодорожном контрольном пункте «Мелитополь», - отмечается в сообщении.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение