Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

Главы МВД, СБУ, ГПУ дали отчет по массовым убийствам на Майдане

Главы украинских силовых ведомств отчитались по расследованию массовых убийств на Майдане 18-20 февраля.

Силовики отчитались по расследованию массовых убийств / REUTERS
Силовики отчитались по расследованию массовых убийств / REUTERS

Главы украинских силовых ведомств отчитались по расследованию массовых убийств на Майдане 18-20 февраля. По состоянию на 13:00 пресс-конференция завершена.

В частности, расследованием было установлено, что действия "титушек", которые осуществляли действия против мирных протестующих в Киеве, координировал руководитель медиа-холдинга "Контакт" Виктор Зубрицкий, связанный с экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко. Об этом сообщил и.о.главы МВД Арсен Аваков.

Также, по его данным, 17 человек было убито на Институтской во время противостояния с правоохранителями. Он добавил, что на Институтской со стороны Октябрьского работала спецрота "Беркута" с желтыми повязками на рукавах под руководством майора Дмитрия Садовника. Все личности участников операции установлены.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в планировании операции на Майдане принимали участие 26 сотрудников ФСБ России.

Напомним, ранее сообщалось, что задержаны 12 бойцов "черной роты" "Беркута", предположительно стрелявших по митингующих из огнестрельного оружия, включая их командира.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение