Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

МВД: Захарченко координировал действия "титушек" по похищению людей

Следствие установило, что действия "титушек", которые осуществляли действия против мирных протестующих в Киеве, координировал руководитель медиа - холдинга "Контакт" Виктор Зубрицкий, связанный с экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко.

Следствие установило связь между
Следствие установило связь между "титушками" и Захарченко / фото Анна Раевская

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на пресс-конференции о предварительных результатах расследования массовой гибели людей в Киеве 18-20 февраля.

"Следствие определило ситуацию, при которой мы установили жесткую связь министра внутренних дел бывшего правительства, г-на Захарченко с господином Зубрицким, который является руководителем медиа-холдинга "Контакт". Он (Зубрицкий), по сути, осуществлял связь и всю координацию действий "титушок", соответствующих банд, ассистировали органам внутренних дел в репрессивных действиях против протестующих в то время", - сообщил министр.

По его словам, Зубрицкий координировал все действия «титушек», давал задания, в том числе относительно похищения людей, определял тех, к кому применять насилие, а также через него проводилось разделение средств.

Как сказал Аваков, Зубрицкий также тесно контактировал с бывшим руководством ГУБОП МВД Украины и лидером харьковского бойцовского клуба “Оплот” Евгением Жилиным.Убийцы журналиста Веремия застрелили еще пять человек - МВД

Аваков сообщил, что установлена группа в составе 10 человек, которые регулярно избивали активистов Майдана, а так же эти лица причастны к похищению людей (установлено 10 подобных эпизодов, в том числе похищение общественных активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого).

Министр отметил, что следствие установило причастность Зубрицкого к изготовлению и распространению в СМИ видеоролика и информации компрометирующего характера относительно действий активистов Майдана. Как отметил Аваков, так видеоролики распространялись в СМИ после утверждения Зубрицким и Захарченко.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение