Brexit не повлияет на решение вопроса безвизового режима для Украины - Томбинский

21:41, 06 июля 2016
2957 0

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявляет, что выход Великобритании из Европейского Союза не связан с работой по введению безвизового режима для Украины.

Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Томбинский сказал журналистам во время презентации первого системного отчета «Украина и Соглашение об ассоциации: мониторинг выполнения за 2014-2016 годы», подготовленного ОО «Украинский центр европейской политики».

"Нет, это вопрос, который не имеет связи с безвизовым режимом для Украины", - сказал он, комментируя возможность влияния Brexit на предоставление безвизового режима Украине.

Читайте такжеВ ЕС обеспокоены, что работа украинского парламента "почти парализована"

При этом посол подчеркнул, что нужно понимать, что Великобритания не является членом Шенгенского соглашения, поэтому Соединенное Королевство не участвует в переговорах о введении безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Как сообщал УНИАН, 23 июня на референдуме в Великой Британии победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против - 48%.

После подведения итогов референдума премьер-министр Дэвид Кэмерон анонсировал свою отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter