Мосийчук, батальон Азов / ТСН

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее постановление сегодня вынесла следственный судья Печерского райсуда Лариса Цокол, удовлетворив таким образом ходатайство защиты Мосийчука.

По словам адвокатов, они вчера посещали своего подзащитного и тот проинформировал их о получении вызова в суд, но заявил, что прибыть не может из-за подготовки к операции, которая запланирована ориентировочно на 8 декабря.

Соответствующую справку от врачей о состоянии здоровья Мосийчука адвокаты передали суду.

Также они отметили, что на данной стадии судебного процесса Уголовным процессуальным кодексом не предусматривается проведение судебного заседания в режиме видеоконференции, а требуется личное присутствие подозреваемого.

Представители прокуратуры не возражали против удовлетворения заявленного ходатайства.

Читайте такжеВ Верховный суд поступила жалоба на решение ВАСУ о незаконности ареста Мосийчука

Заслушав мнения сторон, суд постановил объявить в судебном заседании перерыв до 12:30 21 декабря.

Как сообщал УНИАН, 17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука по подозрению в коррупции.

18 сентября Печерский райсуд Киева избрал Мосийчуку меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября.

15 ноября Мосийчука освободили из-под стражи, тот заявил, что готовится к операции к операции в Институте Шалимова.

Ранее, 23 октября в Генеральной прокуратуре заявили о завершении досудебного расследования в уголовном производстве в отношении Мосийчука, а затем и о том, что он признался в получении взяток. Сам он утверждает, что его признание было сделано вследствие пыток.

В Генпрокуратуре настаивают на содержании Мосийчука под стражей.

Вместе с тем Высший административный суд 17 ноября удовлетворил иск Мосийчука к Верховной Раде о признании незаконным и отмене постановления парламента о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест.