цей матеріал доступний українською

"Лестница Джокера" в Нью-Йорке стала туристической локацией – местные жители недовольны (фото)

15:55, 20 октября 2019
Кино и музыка
5350 0
Сцена с танцем на лестнице из фильма "Джокер" уже стала культовой / Фото: YouTube

Сцена из нового фильма «Джокер», где герой Хоакина Феникса танцует на лестнице, стала мемом еще до выхода картины в прокат. Сейчас место ее съемки облюбовали туристы, вызывающие недовольство местных жителей.

Читайте также«Чтоб не плакать, он смеялся»: почему новый фильм о Джокере с Хоакином Фениксом сводит с ума зрителей по всему миру

Как сообщает DTF, лестница находится в районе Бронкс. Эта часть города традиционно не пользуется популярностью среди туристов, являясь одним из самых неблагополучных районов Нью-Йорка.

Тем не менее, после выхода фильма на лестнице всегда людно, а Instagram наводнили сотни сделанных там фотографий.

Жители Бронкса начали выражать свое неудовольствие наплывом туристов в соцсетях. Некоторые говорят о возможности сделать вход на лестницу платным.

Многие так же обращают на то, что Бронкс страдает от высокого уровня преступности, и неосторожных туристов там могут ограбить.

Напомним, картина «Джокер» режиссера Тодда Филлипса завоевала главный приз Венецианского кинофестиваля. После выхода в прокат фильм побил рекорд кассового сбора, собрав за выходные $93 миллиона.

При этом, в США фильм спровоцировал скандал: картину обвиняли в романтизации насилия и неправильной презентации людей с психическими заболеваниями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter