Последствия оккупации Бучи / фото УНИАН, Сергей Ревера

На Киевщине будут судить мужчину, который "сливал" позиции Вооруженных Сил Украины оккупантам и агитировал население за "русский мир". Житель одного из сел Бучанского района даже согласился стать "старостой" во время оккупации.

Теперь ему грозит до 8 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

"Следствием установлено, что подозреваемый в условиях военного положения в конце февраля 2022 года принял предложение представителей Вооруженных сил Российской Федерации и был провозглашен ими старостой одного из сел Бучанского района Киевской области", - говорится в сообщении. 

Житель одного из сел Бучанского района даже согласился стать "старостой" во время оккупации / фото facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Также установлено, что мужчина неоднократно призывал жителей села к сотрудничеству с оккупантами. Сам он передавал рашистам информацию о расположении личного состава Вооруженных сил Украины и территориальной обороны.

"Сейчас обвинительный акт направлен в суд. Подозреваемый находится под стражей. За совершенное мужчине грозит до 8 лет лишения свободы", - добавили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее УНИАН уже сообщал, что экс-депутата задержали за госизмену, потому что он работал над созданием "Николаевской народной республики".

Вас также могут заинтересовать новости: