На камеру видеонаблюдения попал человек, бросивший темный пакет под авто Богдана / Скриншот

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан расценивает поджог своего автомобиля «Tesla» ночью как угрозу со стороны власти.

Читайте такжеНачались подготовительные работы по поднятия затонувшего танкера "Делфи"

Об этом Богдан написал в Facebook, опубликовав видео того, как горит его транспорт. При этом он отметил, что не воспринимает инцидент с поджогом «близко к сердцу».

«Поскольку это лишь один момент в ряде уголовных дел против меня и моих друзей и чернушных волн в СМИ, я расцениваю это как угрозу от власти», - написал Богдан.

На камеру видеонаблюдения попал человек, бросивший огнеопасен предмет под авто Богдана, а затем скрывшийся с места происшествия.

Богдан, в свою очередь, считает, что у заказчика преступления «есть определенный криминальный опыт, а его соучастники сидят в высоких властных кабинетах»: « ... однако дорогие, кризисные истории - моя работа. Перевожу: это Вы сейчас хлопнули керасинчик в кастрик», - написал Богдан, добавив, что злоумышленникам обеспечит наказание.

Автомобиль бывшего руководителя ОПУ Андрея Богдана сгорел сегодня ночью на стоянке в Днепровском районе Киева. Кроме того, огнем были повреждены и другие припаркованные рядом автомобили.

Полиция по данному факту открыла дело по статье об умышленном поджоге автомобиля. Правоохранители решают вопрос о проведении экспертиз и уже разыскивают злоумышленников.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram