На столичных вокзалах орудовала банда "клофелинщиков" / фото УНИАН

В Киеве задержали "клофелинщиков", орудовавших на вокзалах.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, во время досудебного расследования установлено, что преступную деятельность группы организовал ранее судимый 38-летний киевлянин, который привлек к ней других лиц. В частности, работника кафе на территории соседнего супермаркета, чтобы совершить там преступление, а также знакомую, отвлекавшую внимание потерпевших, и других.

В частности, орудуя на территории автовокзала "Киев" и Центрального железнодорожного вокзала, участники группы предлагали потерпевшим употребить спиртные напитки, после чего незаметно подсыпали в напиток сильнодействующее лекарственное средство, вызывающее потерю сознания.

В дальнейшем, пользуясь беспомощным состоянием потерпевших, преступники отбирали у них деньги, мобильные телефоны и другие ценные вещи.

Читайте такжеВ Одесской области на территории торгового комплекса у предпринимательницы отобрали более 1 миллионаСейчас собраны доказательства о совершении задержанными 4 разбойных нападений, в частности, одного со смертельным исходом.

Во время обысков у участников преступной группы изъято значительное количество вещей, которые могут свидетельствовать о совершении ими аналогичных преступлений.

Два человека задержаны. Им сообщено о подозрении в совершении разбойных нападений на граждан с использованием сильнодействующих лекарственных препаратов (п. 6 ч. 2 ст. 115 и ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины). Решается вопрос об избрании мер пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливаются другие участники преступной группы.

Санкция статей предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Ранее в Одессе задержали банду "клофелинщиков", которая подозреваются в ограблениях и разбойных нападениях. А в Киеве "клофелинщика" приговорили к 13 годам тюрьмы.

Вас также могут заинтересовать новости: