Потерпевший исчез в мае 2020 года / Иллюстрация REUTERS

Закарпатская областная прокуратура направила в суд дело по обвинению двух мужчин в причастности к исчезновению 30-летнего жителя города Виноградов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Закарпатской областной прокуратуры.

Читайте такжеВ Харькове за незаконное хранение оружия задержана группа иностранцев

Об исчезновении мужчины заявили его родные в мае 2020 года. В ходе расследования было установлено, что в ночь на 10 мая, когда исчез потерпевший, у него возник конфликт с 27-ми и 26-летним местными жителями.

"В тот вечер они избили потерпевшего, отобрали личные вещи и оставили его возле одного из магазинов. В дальнейшем, пытаясь скрыть разбой, перевезли без сознания в безлюдное место и оставили на берегу реки Тиса", - рассказали в прокуратуре.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы человека, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

"Они и в дальнейшем будут содержаться под стражей без возможности внесения залога. По факту исчезновения 30-летнего виноградовца материалы выделены в отдельное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины", - сообщили в прокуратуре.

Убийство в Одессе

23 октября 2020 года в Лиманском районе Одесской области был задержан 70-летний мужчина, убивший топором бывшую жену.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram