В доме подозреваемого правоохранители нашли нелегальное оружие / фото ua.depositphotos.com

Житель Днепропетровской области, открывший детский дом, несколько лет насиловал свою несовершеннолетнюю воспитанницу.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, 52-летний житель Великомихайловки Покровского района вместе с бывшей женой создал детский дом семейного типа, а летом 2019 года начал развращать одну из своих воспитанниц.

Читайте такжеВ Киеве полиция посреди улицы ограбила упавшего с самоката мужчину (видео)Он заставлял 13-летнюю девочку смотреть порнографические видеоролики, а впоследствии и неоднократно совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

"Кроме того, во время обыска дома подозреваемого правоохранительными органами обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья, которое последний приобрел и хранил без предусмотренного законом разрешения", - отметили в полиции.

Обвинительный акт в отношении мужчины передали в суд. Его обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 152, ч. 4 ст. 153, ч. 2 ст. 156 и ч. 1 ст. 263 УК Украины - совершение действий сексуального характера, сексуальное насилие в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, развращение несовершеннолетней и хранение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения.

Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram