Ан-26 - СБУ восстановила хронологию падения самолета под Харьковом / фото facebook.com/olexiykucher.kh

Тренировочные полеты самолета Ан-26 начались в 18:50 и должны были продлиться до 22:50.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Учебными планами была предусмотрена подготовка курсантов как летной, так и штурманской специальностей в соответствии с курсом боевой подготовки. 

Читайте такжеЗацепился за землю: в Минобороны назвали предварительную причину падения АН-26 в Чугуеве

Самолетом управлял командир экипажа. После пройденной части маршрута в 20:38 он доложил руководителю полетов об отказе левого двигателя.

В 20:40 командир экипажа запросил заход на посадку, а в 20:43 прошел дальний привод. Уже в 20:45 произошла авиакатастрофа.

При этом в спецслужбе говорят, что специалистам пока не удалось найти прибор объективного контроля самолета ("черный ящик").

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко подтвердил такое развитие событий. По его словам, командир экипажа выразил готовность сажать судно на одном двигателе. Во время посадки самолет исчез с радаров и упал на землю.

Скриншот

Авария Ан-26 в Чугуеве: что известно на утро 26 августа

  • Самолет разбился при заходе на посадку ночью 25 сентября. Кроме экипажа, на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ.
  • По обновленной информации Офиса генпрокурора, в результате аварии погибли 25 человек из 27, еще двоих госпитализировали.
  • Одной из возможных причин авиакатастрофы могла стать ошибка экипажа.
  • По факту падения Офис генпрокурора начал уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия.
  • Владимир Зеленский заявил, что срочно выезжает сегодня в регион.
  • В связи с ужасной аварией в области объявили 26 сентября Днем траура.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram