В Харьковской области трактор задавил немца, который интересовался сельской жизнью

15:55, 10 августа 2017
1556 0

Немец, который интересовался сельской жизнью в Украине, прилег на обочине грунтовой дороги - и это стоило ему жизни.

Тракторист не заметил, что наехал на человека / Фото УНИАН

В Харьковской области в результате наезда трактора погиб гражданин Германии. Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области, тело 48-летнего мужчины обнаружили еще 5 августа на территории Дергачевского района, на обочине грунтовой дороги между Дергачами и поселком Семеновка.

По сведениям полиции, погибшим оказался гражданин Германии. Смерть мужчины наступила в результате тупой травмы живота и грудной клетки, а также механической асфиксии вследствие сдавления груди и живота. Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте такжеВ Днепропетровской области утопили трактор, вытаскивая из пруда школьный автобус

Во время досудебного следствия правоохранители установили, что утром 5 августа 37-летний водитель трактора проводил неподалёку от поселка Семеновка сельскохозяйственные хозяйственные работы. Осуществляя разворот, он не заметил мужчину, который лежал на расстоянии 10 метров от края поля и наехал на него. Тракторист не заметил, что переехал человека, и продолжил движение.

С учетом всех обстоятельств квалификацию по данному уголовному производству изменили на ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Житель села Солоницевка уведомлен о подозрении в совершении данного уголовного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения. Максимальное наказание по санкции статьи - до 5 лет лишения свободы.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области сообщили, что немец приехал в Украину в июне. Он познакомился в соцсетях с семьей из села Шопино Дергачевского района и решил приехать в гости. Как рассказали хозяева, туриста очень интересовала сельская жизнь, условия развития экологического сельского хозяйства, экотуризм. Мужчина часто ходил в небольшие путешествия и однажды не вернулся.

В настоящее время о происшествии сообщено консульству Германии в Украине. Досудебное расследование проводит национальная полиция. Следственные действия продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter