В одесском Доме профсоюзов взрывчатки не нашли, людей снова пускают на Куликово поле

14:06, 02 мая 2017
Происшествия
775 0

 Информация о минировании Дома профсоюзов в Одессе не подтвердилась.

Полиция эвакуировала людей с поля после сообщения о минировании / Нацполиция

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области, в результате обследования здания и прилегающей территории взрывоопасных веществ, устройств или предметов специалисты не обнаружили.

Читайте такжеВозле Куликова поля в Одессе обнаружили рюкзак со взрывчаткой (фото)

«В целях обеспечения безопасности граждан на время проверки правоохранителями были эвакуированы граждане, находившиеся на территории Куликова поля. В настоящее время доступ к Дому профсоюзов открыт», - отметили в главке.

Принимаются меры по привлечению к ответственности лица, причастного к ложному сообщению о минировании.

Кроме того, при эвакуации людей с Куликова поля был задержан мужчина, который агрессивно вел себя по отношению к полицейским и отказывался отойти. Об этом сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало, передает "Украинская правда".

"Один из граждан начал вести себя агрессивно в отношении полицейских, он был задержан за злостное неповиновение полиции. Сейчас его доставили в один из территориальных отделов полиции. В дальнейшем его действиям будет дана правовая квалификация", - сказал Тракало.

Как сообщал УНИАН, в Одессе сегодня усилены меры безопасности в связи с третьей годовщиной массовых беспорядков, произошедших 2 мая 2014 года, в результате которых погибли 48 человек, пострадали около 300.

Из-за сообщения о минировании Дома профсоюзов с Куликова поля были эвакуированы люди, собравшиеся по случаю третьей годовщины трагедии 2 мая 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter