цей матеріал доступний українською

Пристайко: сегодня станет известно, когда вернут в Украину тела погибшего экипажа МАУ

12:13, 17 января 2020
Происшествия
86 0
Фото: REUTERS

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявляет, что сегодня будет объявлено, когда тела погибших в результате катастрофы самолета в Иране украинцев будут доставлены на Родину.

Как передает корреспондент УНИАН, на заседании парламента он отметил, что в Иране уже завершена идентификация тел погибших в авиакатастрофе самолета «Международных авиалиний Украины».

Читайте такжеИранцы сдавали обломки самолета МАУ на лом – эксперты

«Сейчас юридические команды - и нашего перевозчика, и Министерства иностранных дел Украины, и Министерства юстиции работают с юристами, которые представляют страховую компанию, и иранские власти. Наши требования максимальны, мы увидим, что получится. Но базовыми являются требования, которые прописаны Монреальской конвенцией», - сказал он, отвечая на вопрос о компенсациях.

Пристайко отметил, что помощь, которую обещало украинское правительство, не имеет никакого отношения к этим компенсациям.

Министр утверждает, что «есть определенное положительное взаимодействие с иранским правительством» по возвращению тел украинских граждан. Он выразил надежду, что «это не затянется болезненно долго» для родных погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter