цей матеріал доступний українською

В Одессе готовятся разобрать стену сгоревшего колледжа: движение транспорта в центре ограничено (видео)

10:53, 10 декабря 2019
Происшествия
668 0
Поиски пропавших в результате пожара в колледже продолжаются / фото: Думская

В центре Одессы частично перекрыли движение транспорта из-за работы по разбору стены колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, в котором спасатели продолжают искать пропавших людей.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе мэрии Одессы, движение перекрыли сегодня утром.

Читайте такжеШестерых погибших в пожаре в колледже Одессы еще не опознавшего

«Движение транспорта перекрыто на период до конца работ по разбору стены горелого здания по ул. Троицкой. Движение перекрыто по ул. Пушкинский от ул. Успенской до ул. Еврейской», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе управления патрульной полиции в Одесской области уточнили, что по периметру места проведения работ на перекрестках работают регулировщики.

«Просим быть внимательными и заранее планировать маршрут движения в центральной части города. В случае движения оперативного транспорта с включенными звуковыми и световыми сигналами, водители должны беспрепятственно отдавать предпочтение спецтранспорту», - акцентировали в управлении.

Как сообщал УНИАН, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на 3-м этаже 6-этажного учебного корпуса произошел пожар, площадь которого составила 4 тыс. кв. м. В этом угловом доме размещались 19 различных организаций, учреждений.

Сразу после пожара стало известно о гибели 16-летней студентки Ксении Бабенко, вечером 5 декабря под завалами была обнаружена погибшая преподаватель Анна Бортюк, 6 декабря - еще две жертвы, в ночь на 7 декабря - один человек, в тот же вечер - еще двое и стало известно о том, что в больнице скончался спасатель Сергей Шатохин. Утром 8 утром обнаружили еще два тела, столько же - в ночь на 9 декабря.

В результате пожара пострадали более 30 человек.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Рассматриваются две версии возгорания - аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог. Готовится подозрение двум фигурантам.

8 декабря стало известно, что Шатохин и Бортюк, которая выводила из огня детей, будут представлены к званию «Герой Украины».

Вчера, 9 декабря, Одесская ОГА заявила о риске обрушения стен горел колледжа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter