цей матеріал доступний українською

Никто не эвакуировал: появились новые подробности пожара в колледже в Одессе

10:10, 05 декабря 2019
Происшествия
1846 0
Некоторые из учеников звонили своим родственникам из пылающего здания, чтобы попрощаться / Думская

Во время пожара в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Одессы не было никаких сигналов и объявлений о тревоге. Студенты эвакуировались самостоятельно.

Об этом сообщает Думская со ссылкой на комментарии учеников.

«Все началось на третьем этаже. Учительница открывает дверь, а там уже туман. Девушки, которые вышли, стали звонить тем, кто остался наверху. Спрашивают: «Вы выходите? Вы где?». Они говорят, что не было никакой тревоги», – вспоминает одна из студенток.

Читайте также"Звонил и говорил, что умирает": один из студентов горевшего в Одессе колледжа со вчерашнего утра не выходит на связь

Свидетели также добавляют, что некоторые из учеников звонили своим родственникам из пылавшего здания, чтобы попрощаться. Но подтверждений этому пока нет, отмечает издание.

По словам студентов, руководство три года безуспешно выпрашивало в Минобразования деньги хотя бы на минимальный ремонт.

Как сообщал УНИАН, утром 4 декабря в центре Одессы произошел пожар в учебном корпусе Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. По данным мэрии Одессы, в результате пожара пострадали 27 человек, 16-летняя ученица умерла.

По факту пожара возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter