цей матеріал доступний українською

"Подрывником" моста Метро оказался контрактник ВСУ

19:32, 18 сентября 2019
Происшествия
4428 1
Мужчина числится начальником радиостанции полевого узла связи воинской части А3628 в Броварах / фото Обозреватель

Об этом сообщает «Страна».

Читайте такжеЗахват моста Метро в Киеве: выезды перекрыли два БТР и снайперы, минеру передали рацию для переговоров (фото)

По их данным, «подрывником» оказался 42-летний Алексей Николаевич Белько, уроженец Фороса и военнослужащий ВСУ. Он сержант-контрактник и числится начальником радиостанции полевого узла связи воинской части А3628 в Броварах.

Информацию о том, что именно он захватил мост, "Стране" подтвердил источник в прокуратуре Киева и экс-нардеп Антон Геращенко.

В июне 2019 года он был подсудимым в деле о самовольном отлучении из воинской части. В итоге получил несколько дней гауптвахты, причем два раза. Информация об этом размещена в Едином реестре.

Также известно, что в конце августа Белько пытались выселить из квартиры.

В воинской части, где служит Белько, базируется 99-й отдельный батальон управления и обеспечения спецназа - Сил специальных операций.

Как сообщал УНИАН, ранее СМИ назвали имя "подрывника". Им оказался уроженец Крыма выходец из Крыма Алексей Белько.

Источники в правоохранительных органах рассказали theБабелю, что в июне этого года он добровольно сдал в Деснянское райуправление полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов. Оружие, по его словам, он нашел в сейфе в селе на Черниговщине".

На данный момент по месту жительства Белько сейчас проводят обыски.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter