Во время оперативного вмешательства мальчик скончался / Flickr

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Трагедия произошла вчера, 31 мая, около 14:00. Полицейские предварительно установили, что пятилетний мальчик играл на собственном дворе, где были сложены пеноблоки. Ребенок решил вылезти на них, но когда руками зацепился, пеноблоки упали на него.

Читайте также"Полицейские были такие пьяные, что не знают, кто именно стрелял": бабушка 5-летнего ребенка рассказала об обстоятельствах ранения

Мальчика немедленно доставили в медучреждение, однако, врачам не удалось спасти его жизнь - во время оперативного вмешательства он умер.

В полиции по данному факту начали досудебное расследование по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с дополнительной отметкой «бытовой несчастный случай»).

Как сообщал УНИАН, следователи ГБР расследуют уголовное производство по факту умышленного причинения тяжких телесных повреждений сотрудниками Переяслав-Хмельницкого ОП ГУ НП в Киевской области 5-летнему мальчику.

В ночь на воскресенье председатель Нацполиции Сергей Князев сообщил о задержании двух подозреваемых полицейских. По его словам, полицейские во время совершения преступления находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram