цей матеріал доступний українською

В Черновицкой области со стрельбой задержали двух контрабандистов на внедорожнике

14:44, 03 апреля 2019
Происшествия
262 0
Внедорожник двигался в направлении границы / фото: ГПСУ

В Черновицкой области неподалёку от границы с Румынией пограничники применили оружие при задержании двух контрабандистов, которые пытались скрыться на внедорожнике, до отказа заполненном сигаретами.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Отмечается, что военнослужащие отдела «Селятин» Черновицкого пограничного отряда получили опережающую информацию о возможной противоправной деятельности от своих коллег, сотрудников оперативно-розыскного подразделения Западного регионального управления Госпогранслужбы.

Фото: ГПСУ

Читайте такжеНа Закарпатье местные мешают пограничникам установить забор для противодействия контрабанде

«Группа реагирования пограничников в нескольких сотнях метров от украинско-румынской границы заметила подозрительный внедорожник, который двигался в направлении границы. При попытке остановить автомобиль Nissan Patrol иностранной регистрации, находившиеся в нём лица прибегли к бегству. Чтобы задержать нарушителей, которые не реагировали на предупреждения пограничного наряда, последним пришлось стрелять вверх. В результате принятых мер правоохранителям удалось задержать двух беглецов, которые оказались жителями приграничья», - говорится в сообщении.

Фото: ГПСУ

По данным ГПСУ, автомобиль злоумышленников был заполнен табачными изделиями. 17 пакетов с сигаретами правоохранители изъяли, задержанных привлекли к ответственности.

В ведомстве отметили, что в настоящее время продолжаются мероприятия по установлению всех причастных к противоправной деятельности лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter