Режим создавался совместно с дизайнером Silent Hill / фото wargaming.net

В командной многопользовательской онлайн-игре World of Tanks появится режим под названием "Мирный-13", созданный совместно с авторами серии Silent Hill – дизайнером Масахиро Ито и композитором Акирой Ямаока.

Как сообщили в Wargaming, "Мирный-13" появится в World of Tanks уже 26 октября и продолжит серию научно-фантастических событий, объединенных стилистикой Теслапанк. "Мирный-13" представляет собой отдельный PvE-режим, в котором игроки будут проходить несколько этапов, сражаясь с противниками под управлением искусственного интеллекта.

"World of Tanks в сознании игроков обычно ассоциируется чисто с PvP режимами, но на самом деле нам всегда было интересно поэкспериментировать и с PvE-геймплеем. Причем именно с кооперативным и с сильным фокусом на командное взаимодействие, потому что у нас все-таки онлайн-игра. При этом игра против ботов вовсе не предполагает какой-то казуальный геймплей –  это может быть очень челленджевый и хардкорный опыт, все упирается в баланс и адекватность реализации интеллекта самих ботов", – говорит Антон Бобров, менеджер по продукту Wargaming.

За атмосферу Хэллоуина и внешний вид режима отвечал дизайнер хоррора Silent Hill Масахиро Ито. Он оказался большим поклонником военной техники времен Второй Мировой войны.

"Масахиро Ито предложил много блестящих идей по немецким танкам и визуальной эстетике, которые в итоге и нашли отражение в новом режиме", – рассказал менеджер по продукту Wargaming, Антон Бобров

И раз уж в "Мирном-13" получилось воссоздать атмосферу Silent Hill, то и для написания саундтрека разработчики решили привлечь композитора хоррор-серии – Акиру Ямаока.

В целом же над новым режимом работало сразу несколько команд. Киевская студия Wargaming занималась разработкой ряда геймплейных механик хеллоуинского ивента.

Особенности режима "Мирный-13"

Сбор материи / фото wargaming.net

В "Мирном-13" игроки должны уничтожать соперников и подбирать Мириум – материю которая с них выпадает. Она нужна для перехода на следующую фазу боя. Всего в режиме четыре фазы, и с каждой следующей будут появляться новые противники, а условия боя – усложняться.

Читайте такжеГруппа Korn и авторы World of Tanks Blitz презентовали совместный клип (видео)

К примеру, во второй фазе карту окутает туман, а на поле боя появится Неуязвимый. Это танк, который невозможно уничтожить. Он распространяет вокруг себя красную ауру, которая сначала отнимает у игрока всю материю, а потом и здоровье. Важно не попадаться в ауру Неуязвимого. Разработчики рассказали, что на создание такого противника их вдохновил Тиран из серии Resident Evil.

Помимо Неуязвимого в новом режиме будут и другие типы врагов. Среди них танки, которые вместо нападения, стараются покинуть поле боя, чтобы увезти от игрока материю. А на поздних фазах сражения появятся Ерши. Эти машины появляются случайным образом и стараются столкнуться с игроком, чтобы нанести ему как можно больше урона.

Однако и у игроков будет много возможностей для победы. К примеру, с уничтоженных противников можно собирать усиления, которые дают танку игрока различные преимущества – от поджигающих снарядов до увеличения скорости.

Виды просто завораживают / фото wargaming.net

Также у игроков на выбор будет пять видов танков.

"Это будут танки разных классов. Мы хотели предоставить пользователям возможность выбрать такую машину, которая бы соответствовала их стилю игры. Если кто-то любит играть на тяжелом танке – мы предоставляем аналог M103. Если кому-то нравится играть на быстром и легком танке, то у нас есть аналоги Т49 и AMX 13 90", – рассказал геймдизайнер "Мирного-13" Ярослав Цивилко.

Режим "Мирный-13", будет активен в World of Tanks две недели и закончится 9 ноября.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram