цей матеріал доступний українською

Мировые финансовые рынки показали падение на фоне роста экономики Китая

20:23, 16 июля 2020
Финансы
312 0
На финансовых рынках падение на фоне публикации показателей экономики Китая / фото ua.depositphotos.com

Лондонский индекс FTSE и франкфуртский DAX потеряли по 0,6 процента, парижский CAC-40 - 0,8 процента, пишет Голос Америки.

Ранее аналогичный тренд продемонстрировали рынки Азии: токийский Nikkei закрылся снижением на 0,7 процента, гонконгский Hang Seng опустился на 2 процента, шанхайский Composite - на 4,5 процента.

Сиднейский индекс S&P/ASX потерял 0,6 процента, сеульский KOSPI - 0,8 процента, тайваньский TSEC - 0,3 процента. Мумбайский Sensex во второй половине дня поднялся на 1 процент.

Читайте такжеFitch ухудшило прогноз падения мировой экономики в этом году

Американская сырая нефть опустилась на 1 процент до 40,75 доллара за баррель, а эталонная нефть Brent - на 0,7 процента до 43,50 доллара за баррель.

Фьючерсы на все три ведущих американских биржевых индекса в преддверии торгов демонстрируют негативную динамику.

Как сообщал УНИАН, экономика Китая первой из экономик крупнейших стран мира вернулась к росту после кризиса, который вызвала пандемия коронавируса. Так, в период с апреля по июль ВВП Китая вырос на 3,2 процента по сравнению с прошлым годом, однако эту новость омрачили показатели по розничной торговле, оказавшиеся ниже ожидаемого. Беспокойство инвесторов усиливает и нарастающая напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter