США положительно оценивают введение в Украине рыночной цены на газ – пресс-служба Кабмина

20:13, 13 мая 2016
Энергетика
1746 0

Гройсман проинформировал вице-президента США о первых шагах нового правительства. 

Фото УНИАН

Правительство США положительно оценивает введение в Украине единой рыночной цены на газ для всех потребителей, закрепленной специальным решением украинского правительства. 

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины, об этом сказал вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Согласно сообщению, Гройсман проинформировал вице-президента США о первых шагах нового правительства. 

«Вице-президент США положительно оценил решение правительства установить единую рыночную цену на газ и назвал его свидетельством решительности Кабинета министров в борьбе с коррупцией в энергетической сфере», - отметили в пресс-службе. 

Ранее вице-президент США провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. Стороны договорились в ближайшее время подписать соглашение о выделении Киеву третьего транша кредитных гарантий от правительства США в объеме 1 млрд долл. Первые транши Украина получила в 2014 и 2015 годах.

Читайте такжеГазовые планы Гройсмана: к 2020 году увеличить добычу на 8 миллиардов кубов

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины, как и планировал, с 1 мая текущего года установил единую цену на газ для населения на уровне 6879 грн за тысячу кубометров. Представляя это решение, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметили, что установление такой цены поставит точку в спекуляциях на газовом рынке страны. В свою очередь, глава правительства Владимир Гройсман подчеркнул, что данное решение является непростым и вызовет широкие дискуссии в обществе, но оно позволит устранить все существовавшие ранее схемы, позволявшие зарабатывать на разнице в цене на топливо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter