Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Эрдоган заявил, что Турция испытывает на себе "исламофобию" со стороны ЕС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телеобращении к гражданам страны вечером 24 июня прокомментировал Brexit и предсказал дальнейший выход стран из Евросоюза, в случае, если в ЕС продолжатся внутренние противоречия.

REUTERS
REUTERS

По его словам, сейчас Турция испытывает на себе «исламофобию» со стороны Европейского союза, а сам союз исповедует двойные стандарты, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. 

«В настоящее время в отношении Турции практикуется исламофобия, поэтому они откладывают наше вступление [в Евросоюз]», — сказал Эрдоган. 

Эрдоган поставил ребром вопрос вступления Турции в ЕС, пригрозив референдумом

По словам президента Турции, в случае, если Евросоюз продолжет идти по прежнему пути и в нем будут нарастать внутренние противоречия, «в течение короткого времени [ЕС] столкнется с выходом новых стран».

Как отмечает Reuters, турецкий министр по делам ЕС Омер Челик также заявил, что британская кампания [по выходу из ЕС] была омрачена исламофобией и антитурецкими настроениями, которые подпитывали политики.  

«Это был тревожный процесс ... в котором основные политики слишком часто опирались на ультра-правую риторику», — сказал на пресс-конференции Челик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение