Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Генсек НАТО сделал заявление по итогам референдума в Британии

Великобритания будет оставаться сильным союзником по НАТО, продолжая играть свою ведущую роль в Альянсе.

REUTERS
REUTERS

"Британцы решили покинуть Европейский Союз…я знаю, что позиция Соединенного Королевства в НАТО останется неизменной. Великобритания будет оставаться сильным и приверженным союзником по НАТО, продолжая играть свою ведущую роль в нашем Альянсе", - цитирует генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга пресс-служба Альянса.

По словам Столтенберга, на сегодня, когда "мы сталкивается с нестабильностью и неопределенностью", НАТО является важной, как никогда прежде, платформой для сотрудничества между европейскими союзниками, а также между Европой и Северной Америкой.

Генсек НАТО также отметил, что Альянс сохраняет свою приверженность к более тесному сотрудничеству с ЕС, над чем будут работать на Варшавском саммите в июле.

"Евросоюз умирает": В Британии ожидают референдум по членству в ЕС еще в четырех странах

"Мы будем расширять наше сотрудничество, потому что мы вместе более эффективны в поддержке наших общих ценностей и сохранении наших народов в безопасности", - резюмировал он.

Как сообщал УНИАН, в Великобритании евроскептики одержали победу на референдуме по выходу страны из ЕС. После подсчета всех голосов сторонники Brexit набрали 51,9% голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение