Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Убийца полицейского под Парижем оказался сторонником ИГ и кричал "Аллах акбар" - СМИ

Преступник, убивший полицейского и его жену в городе Маньянвиль (департамент Ивелин, Франция), заявлял о верности "Исламскому государству".

leparisien.fr
Убийца полицейского и его жены оказался исламистом, ИГИЛ взяло ответственность / leparisien.fr

По данным источников газеты Le Figaro в полиции, об этом сам преступник заявлял сотрудникам полиции, которые вели с ним переговоры, когда тот удерживал заложников.

Также, по данным французского издания, очевидцы рассказали следователям, что преступник по время нападения на полицейского кричал "Аллах акбар".

Расследование случившегося передано антитеррористическому подразделению судебной полиции Версаля и Главному управлению внутренней безопасности МВД Франции.

Отец террориста из Орландо: Я не знаю, зачем он это сделал в святой месяц Рамадан (видео)

В свою очередь агентство Reuters со ссылкой близкое к исламистам агентство Amaq сообщает, что "Исламское государство" взяло на себя ответственость за случившееся.

Нападение на 42-летнего полицейского, работавшего в городе Ле-Мюро, произошло около 20:30 по местному времени, когда тот вернулся домой и был в гражданской одежде. Преступник нанес ему 9 ножевых ранений, от чего правоохранитель скончался. Нападавший укрылся в его доме и взял в заложники его жену и 3-летнего сына.

Прибывшие около 21:30 сотрудники спецназа пытались вести переговоры с преступником о сдаче, однако они не увенчались успехом. В итоге правоохранители застрелили захватчика.

В доме был обнаружен труп жены полицейского. В то же время сын пары найден в безопасности, ему была оказана медицинская помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение