Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

ИГ призвало к "священной войне против неверных"

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) в очередном видео в четверг, 24 марта, призвал своих последователей к джихаду против стран-членов международной коалиции.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В видео, в частности, присутствуют кадры тренировки боевиков ИГ - среди них якобы есть бельгийцы, которых подозревают в расстрелах и взрывах в Париже в ноябре прошлого года, которые унесли жизни 130 человек.

В ролике боевики подчеркнули, что Бельгия является частью коалиции, которая борется с ИГ на Ближнем Востоке.

ИГ подготовило более 400 террористов для атак в Европе - СМИ

"Самолеты крестоносцев (коалиции - ред.), в том числе Бельгии, продолжают бомбить мусульман в Ираке и Леванте днями и ночами (...) Каждый мусульманин, который знаком с историей ислама знает, что неотъемлемой частью ислама является священная война против неверных", - цитирует обращение джихадистов агентство Reuters.

Видео обнародовано через два дня после терактов в Брюсселе.

Армия Ирака начала операцию по освобождению от Мосула ИГИЛ

Напомним, взрывы в аэропорту Брюсселя произошел во вторник рано утром. После них произошел взрыв на станции метро в центре города. Всего в результате трех взрывов погибли более 30 человек, более 300 получили ранения.

Атаку власти страны квалифицировала как теракт. Все три взрыва осуществили смертники. Их личности уже установлены. В настоящее время полиция ищет их вероятных сообщников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение