Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Около 40% мигрантов не получат убежище в Евросоюзе – СМИ

По статистике, граждане Сирии имеют больше шансов на получение убежища, чем жители Ирака и Афганистана. 

REUTERS
REUTERS

По оценкам Еврокомиссии, около 40% мигрантов, прибывших в ЕС по так называемому балканскому маршруту, не имеют шансов на получение убежища, сообщает Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung сегодня со ссылкой на высокопоставленный источник в Брюсселе.

Как отмечает издание, этот прогноз подтверждают данные европейского пограничного агентства Frontex, согласно которым за последние месяцы снизилось число сирийцев, переправляющихся из Турции в Грецию, в то время как доля иракцев и афганцев, напротив, выросла, передает Deutsche Welle.

По информации Frontex, в сентябре 2015 года 69% мигрантов, перебравшихся через Турцию в Грецию, были сирийцами, а в январе 2016 года их доля составила только 39%, пишет газета. В то же время за этот период выросло число иракцев и афганцев, перебравшихся в ЕС через Турцию: соответственно, с 8 до 25% и с 18 до 24%.

Как поясняет издание, согласно статистике, граждане Сирии имеют больше шансов на получение убежища, чем жители Ирака и Афганистана. Отмечается также, что большая часть мигрантов, следующих в ЕС через Турцию, родом из стран Магриба, и их обычно определяют, как экономических беженцев.

Кроме того, согласно статистике, которую приводит газета, в январе через Турцию в Греции ежедневно прибывал в среднем 1 тысяча 951 мигрант, в то время как в октябре 2015 года этот показатель составил почти 6 тысяч 930 мигрантов.

Власти Германии грозят сократить помощь мигрантам, которые не желают интегрироваться

Как сообщал УНИАН, Европейский Союз переживает самый большой со времен Второй мировой войны миграционный кризис.

Общее число всех мигрантов, прибывших в Европу в 2015 году составило около 1,5 миллиона человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение