Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Переговоры по урегулированию ситуации в Сирии прерваны

Спецпосланник ООН по сирийскому кризису Стаффан де Мистура объявил перерыв в начавшихся в понедельник международных переговорах по Сирии. 

REUTERS
REUTERS

По словам де Мистуры, участникам переговоров "необходимо еще поработать", передает Русская служба Би-Би-Си.

"Честно говоря, после недели подготовительных переговоров я пришёл к выводу, что необходимо проделать больше работы - и не только нам, но и всем заинтересованным сторонам", - сказал де Мистура журналистам.

"С первого дня я говорил, что не буду участвовать в переговорах ради переговоров", - добавил он.

Продолжение переговоров назначено на 25 февраля.

Начало переговоров несколько раз откладывалось. В понедельник Мистура заявил, что они находятся под угрозой срыва из-за активизации военных действий в Сирии.

США призвали сирийскую оппозицию продолжать переговоры, несмотря на атаки РФ

Напомним, переговоры в Женеве по сирийскому вопросу начались 29 января под эгидой ООН. Состав участников определялся в ходе многосторонних консультаций с участием России, США и других стран.

Представители оппозиции изначально выразили согласие принять участие в конференции по Сирии, которая должна была начаться 29 января. При этом было выдвинуто несколько условий: снятия блокады с нескольких городов, прекращение бомбардировок гражданских лиц и освобождение из тюрьмы незаконно осужденных оппозиционеров. По словам противников Асада, ни одно из условий не была выполнена, а потому о полноценных переговорах не может идти речи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение