Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

"Анаконда-2016": в Польше стартовали военные учения с участием "ЛитПолУкрбриг" (фоторепортаж)

Совместная Литовско-польско-украинская бригада начала полевую подготовку по сценарию операций по стабилизации в рамках учений "Анаконда-2016", которые продлятся на полигоне Новая Деба в Польше до 17 июня.

www.mil.gov.ua
Совместные многонациональные учения в Польше / Фото www.mil.gov.ua

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, церемония открытия учений состоялась под руководством командира "ЛитПолУкрбриг" бригадного генерала Адама Йокса.

Во время вступительного слова Йокс отметил важность участия многонациональных подразделений в "Анаконде-2016". По его словам, эти учения открывают широкие возможности для углубления сотрудничества между странами-партнерами, позволяют повысить уровень подготовки и укрепить взаимопонимание между военнослужащими.

Украина, Румыния и Болгария хотят создать совместную военную бригаду - Порошенко

В свою очередь заместитель командира бригады полковник Владимир Юданов подчеркнул, что для Литовско-польско-украинской бригады это первое значительное мероприятие боевой подготовки с момента ее открытия 26 января 2016 года. Орган военного управления разворачивает операционный командный пункт, который будет руководить подразделениями во время имитации операции по стабилизации.

"Анаконда-2016" дает управлению бригады и подразделениям возможность подтвердить совместимость, а также наладить сотрудничество с существующими и потенциальными партнерами", – добавил Йокс.

В рамках "ЛитПолУкрбриг" литовские военные помогут украинским приспособиться к процедурам НАТО

В частности, украинский взвод 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады вошел в состав польского батальона. Во время выполнения учебных заданий будет проверено применение многонациональных подразделений на тактическом уровне.

Учения "Анаконда-2016" проходят на крупнейших полигонах Польши. В них принимают участие более 31000 военнослужащих из 23 стран мира.

Как сообщал УНИАН, штаб Литовско-польско-украинская бригада был открыт в Люблине в конце января 2016 года, а уже 1 февраля бригада начала первые совместные учения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение