Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Пропуска с картой Украины без Крыма заменили еще до вмешательства Мининформполитики - медуниверситет

В НМУ имени Богомольца сообщили, что ситуация с карточками-электронными пропусками в общежития, на которых карта Украины была изображена без Крыма, была полностью решена еще до попадания фото бракованных карточек в соцсети и реакции СМИ.

facebook.com/Ілля Бурлаченко
Пропуска с картой Украины без Крыма заменили еще до вмешательства Мінінформполітики / facebook.com/Ілля Бурлаченко

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель студенческого совета Национального медицинского университета имени Богомольца Илья Бурлаченко.

"Вечером 25 февраля жильцам общежития №3 начали выдавать новые пропуска. После того как одним из студентов было замечено, что карта Украины на обратной поверхности карт из новой партии изображена без полуострова Крым, выдача пропусков остановилась, а выданные карты были отозваны у обитателей общежития в полном объеме", - говорится в сообщении.

Посол Украины требует от чешского издательства исправить карту с "российским" Крымом (документ)

По словам Бурлаченко, администрация студенческого городка НМУ обратилась к производителю за разъяснениями. "Фирма-производитель принесла свои извинения и в срочном порядке перевыпустила тираж пропусков, на этот раз с картой Украины с Крымом", - отметил он.

При этом Бурлаченко отметил, что новые карты начали выдавать жителям студенческого общежития уже вечером 26 февраля, поэтому ситуация была полностью решена еще до попадания фото в соцсети и реакции СМИ.

"В дальнейшем администрация НМУ разрывает любые отношения с фирмой-производителем электронных пластиковых карт. Сейчас в университете проводится внутреннее служебное расследование", - добавил Бурлаченко.

Перепустки з мапою України без Криму одразу замінили на нові – з Кримом.Так як навчальний заклад не має власних потужн...

Posted by Ілля Бурлаченко on Monday, February 29, 2016

Как сообщал УНИАН, студентам университета Богомольца выдали пропуска с картой Украины без Крыма. В связи с этим, Мининформполитики обратилось к Минобразования, Минздраву, Службе безопасности Украины и Генпрокуратуре с просьбой выяснить обстоятельства распространенных в СМИ фактов, а также принятия соответствующих мер реагирования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение