Воскресенье,
22 января 2017

Наши сообщества

В списке "пленных" Савченко есть погибшие и освобожденные ребята: в СБУ провели совещание

В СБУ заявляют, что списки, обнародованные депутатом Надеждой Савченко, являются некорректными, а СБУ провела совещание в связи с этими списками.

фото: УНИАН
Списки Савченко некорректные, Грицак провел совещание / фото: УНИАН

Об этом сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандіт, на заседании была проведена проверка этих списков и сопоставление их с официальными данным, передает "Украинская правда".

Участие в заседании также принимал советник главы МВД Арсена Авакова.

На совещании говорилось также о том, как уменьшить негативные последствия публикации списков для процесса освобождения.

Тандит сказал, что списки являются некорректными. "В этом списке есть без вести пропавшие ребята. Даже погибшие. Кроме того, есть те, кто уже освобожден", - сказал он.

"Не подотчетна СБУ": Савченко прокомментировала предостережение спецслужб по публикации списков пленных

"Как публикация этих списков поможет освобождению заложников?! Эффективные переговоры всегда проводились без публичности", - считает Тандит.

Он утверждает, что информации может угрожать жизни заложников. Во-вторых, родные пленных могут стать жертвами мошенников, которые могут обещать информацию или помощь в освобождении.

Тандит отметил, что законодательство запрещает публикацию такой информации. Он сослался на закон о защите персональных данных и закон о борьбе с терроризмом.

Он также напомнил, что общался с Надежду Савченко накануне и пытался ее убедить не публиковать списки.

В списках, которые привела Савченко, в частности, нет ученого Игоря Козловского. Теористи арестовали его в январе прошлого года. Также, по информации Савченко, боевики хотят выменять у украинской стороны экс-мэра Славянска Нелю Штепу. Всего в списке Савченко является 524 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение