Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В Еврокомиссии заверили в сохранении санкций против РФ до полного выполнения "Минска-2"

Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заверил президента Украины Петра Порошенко в сохранении санкций против Российской Федерации, пока она не обеспечит выполнение Минских соглашений.

REUTERS
REUTERS

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы Украинского государства, Порошенко сегодня провел телефонный разговор с Юнкером.

Собеседники обсудили ухудшение ситуации на Донбассе. Президент Еврокомиссии заверил, что ЕС продолжает решительно выступать за территориальную целостность и суверенитет Украины.

В этой связи, Юнкер также подчеркнул важность сохранения санкций против РФ, пока Москва не обеспечит выполнение Минских договоренностей.

Президент Украины проинформировал президента Еврокомиссии относительно ситуации с освобождением незаконно осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко.

Также Порошенко выразил убеждение, что консультативный референдум в Королевстве Нидерланды не станет непреодолимым обстоятельством для вступления в силу Соглашения об ассоциации.

Американский эксперт прокомментировал возможное снятие санкций ЕС против России

Глава государства поблагодарил Юнкера за внесение на рассмотрение Совета ЕС и Европейского парламента законодательного предложения о введении безвизового режима для Украины.

Президент Еврокомиссии заверил, что Евросоюз остается надежным партнером Украины, и выразил уверенность, что вскоре украинцы смогут пользоваться преимуществами безвизовых путешествий Европейским Союзом.

У Дуды выступили против изоляции России, однако санкции должны сохраниться

Президент Украины подробно проинформировал президента ЕК о прогрессе на пути реформ, которые получили новый импульс благодаря формированию проевропейской коалиции и нового правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение