Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Вслед за российскими фильмами в Минкульте предложили взяться за музыкальную продукцию страны-агрессора

Вице-премьер-министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко с целью поддержки национальных исполнителей предлагает ограничить количество российских песен, которые транслируются в эфире украинских радиостанций.

УНИАН
Украиноязычной песне пробиться довольно сложно, заявил министр / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"Украиноязычной песне пробиться довольно сложно. Иногда эти трудности присущи даже известным исполнителям", - отметил Кириленко.

Кабмин пока не видит смысла вносить в ВР программу деятельности на 2016 год - Кириленко

Он также подчеркнул, что украинское законодательство не стимулирует развитие украинской музыки, потому нуждается в усовершенствовании.

"Украинское законодательство позволяет не учитывать украинские песни вообще. Но мы готовы содействовать увеличению процента присутствия украинской песни", - сказал министр.

Как сообщал УНИАН, в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, обнародованный Министерством культуры, вошли Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Никита Михалков, Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин и ряд других.

Госкино запретило демонстрацию сериала "Мастер и Маргарита" с Безруковым

В августе 2014 года пресс-служба Нацсовета по телерадиовещанию сообщала, что экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Государственном агентстве Украины по вопросам кино будет просматривать все российские фильмы, телесериалы и мини-сериалы и принимать решение относительно выдачи им прокатных удостоверений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение