Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Луценко: Мы давно ждем заявления Яценюка об отставке и сразу же предложим кандидатуру

Лидер фракции “Блока Петра Порошенко” Юрий Луценко заявляет, что “БПП” внесет свою кандидатуру на должность премьер-министра сразу после заявления об отставке нынешнего главы правительства Арсения Яценюка.

фото: УНИАН
БПП предложит кандидатуру на премьера сразу после заявления Яценюка об отставке, заявил Луценко / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня во время Согласительного совета парламента.

“Как только мы получим заявление об отставке премьер-министра, мы внесем следующую кандидатуру. И мы давно ждем этого момента. У нас есть и кандидатура, и программа, и голоса”, - заявил Луценко.

Яценюк рассказал, как можно выйти из политического кризиса

Как сообщал УНИАН, 16 февраля в Верховной Раде премьер-министр Украины представил отчет о деятельности правительства за 2015 год. Работа Кабмина была признана парламентариями неудовлетворительной. Вместе с тем постановление об отставке правительства не набрало нужного количества голосов народных депутатов.

16 февраля во время отчета Кабинета министров в Верховной Раде президент Петр Порошенко заявил о необходимости полной перезагрузки правительства.

17 февраля фракция «Батькивщина» в связи с провальным голосованием за отставку правительства заявила о выходе из парламентской коалиции. 18 февраля о выходе из коалиции заявила и фракция «Объединение «Самопомич». Также из состава коалиции вышли четверо депутатов межфракционного объединения «Народный контроль».

22 февраля в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об отставке Яценюка с должности премьер-министра.

13 марта Яценюк назвал политический кризис в Украине искусственным, указав два выхода из ситуации: либо президент и «БПП» поддерживают действующее правительство, либо берут на себя всю ответственность и «представляют новый состав Кабинета министров, нового премьер-министра, новую программу и проводят переговоры с парламентскими силами о поддержке как другого правительства, так и альтернативной программы».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение