Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

"Беспредел творится": Кремль прокомментировал "блокаду" российских фур в Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "абсолютно возмутительным беспредел в отношении российских перевозчиков при попустительстве властей Украины". По его словам, запрет на транзит нарушает нормы международного права.

REUTERS
REUTERS

На вопрос, известно ли в Кремле об озвученном в понедельник официальном решении украинских властей запретить транзит российским большегрузам через территорию страны, Песков ответил отрицательно. "Нет, я пока не знаю об этом, и не знаю, что за этим стоит", - сказал он, сообщает ТАСС.

"Но в любом случае это абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками, - добавил он. - Это абсолютно ни в какие ворота не лезет, что называется".

Россия заявила о задержании 152 украинских фур на своей территории

"Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей в Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков", - сказал Песков.

По его словам, Минтранс РФ держит эту ситуацию в поле внимания. "Естественно, это вопрос такой чрезвычайной важности. Вы знаете о вынужденных контрмерах, которые объявил Минтранс. Мы очень внимательно следим за этой ситуацией и исходим из того, что в Минтрансе энергичные меры предпринимаются для разблокирования этой ситуации. Это раз, - добавил представитель Кремля. - И второе, конечно, для обеспечения адекватных ответных мер в случае нежелательного продолжения этой кризисной ситуации".

Как сообщал УНИАН, Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в РФ, по территории Украины.

В воскресенье, 14 февраля, о решении запретить движение украинских грузовиков по территории РФ заявили в Минтранс РФ в ответ на "блокаду" российских фур в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение