Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Куприй: присутствие иностранных дипломатов на заседании по делу Корбана – сигнал, что пора прекращать политически мотивированный процесс

Международное сообщество осознает политическую подоплеку ареста председателя политсовета УКРОПа Геннадия Корбана и судебного процесса над ним. 

УКРОП
Куприй прокомментировал присутствие иностранных дипломатов на заседании по делу Корбана

Об этом свидетельствует присутствие на заседании Апелляционного суда столицы по делу Корбана 22 января представителей иностранных государств – главных внешнеполитических партнеров Украины. Такое мнение на своей странице в сети Facebook высказал написал народный депутат, член политсовета УКРОПа Виталий Куприй.

ВСЮ 28 января рассмотрит дело в отношении судьи Чауса, избиравшего меру пресечения Корбану

Нардеп напомнил, что за рассмотрением апелляционной жалобы адвокатов политика на его арест следили дипломаты из представительства ЕС, посольства США и ведущих государств Евросоюза – Германии и Польши.

По словам Виталия Куприя, это серьезный сигнал власти, который свидетельствует о том, что дело Геннадия Корбана стало политическим феноменом внутренней политики Украины, ярко демонстрирующим отсутствие реформ в судебной и правоохранительной системах.

«Это свидетельствует об осознании партнерами Украины политической мотивированности ареста и судебного процесса по делу Корбана», – констатировал политик.

Он добавил, что, основываясь на зафиксированных фактах нарушений и влияния на судебный процесс по делу председателя политсовета УКРОПа, международное сообщество делает выводы о ходе декларируемых властью реформ и ее неготовности имплементировать провозглашенные европейские и общедемократические ценности о верховенстве права и независимости судебной системы.

«Считаю, что власть должна задуматься о последствиях судейско-прокурорского произвола в государстве и остановить этот беспорядок», – резюмировал Виталий Куприй.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение