фото twitter.com/IranNewspaper

В Иране в среду утром, 7 июня, одновременно произошли два вооруженных нападения - на здание парламента и возле мавзолея имама Хомейни. 

В результате нападений пострадали не менее 13 человек - 8 в здании парламента и 5 возле мавзолея.

Об инцидентах в иранской столице поступают противоречивые сведения, официальных комментариев пока не было.

Как рассказал изданию Fars член парламента Эльяз Хазрати, нападавших было трое, два из которых были вооружены автоматами Калашникова, а третий - пистолетом.

Читайте такжеВ Иране произошло второе нападение: неизвестные атаковали мавзолей, один смертник подорвал себя

Согласно сообщениям иранских СМИ, один из нападавших на парламент с поясом смертника все еще скрывается в помещении. Полиция оцепила здание и также перекрыла близлежащие улицы, чтобы арестовать боевиков, которые до сих пор прячутся внутри.

Корреспондент издания Tasnim сообщил о 7 погибших, а также четырех взятых в заложники.

Сообщается, что в нападении возле мавзолея принимали участие три человека. Двое из них открыли беспорядочный огонь, а третий подорвал себя.

Как пишет издание IRIB, один терорист-смертник привел в действие взрывное устройство, второй был застрелен полицией, а третьей нападавшей оказалась девушка - ее арестовали. По данным Mehr, смертником была женщина. Она взорвалась на западном дворе мавзолея.

Читайте такжеВ парламенте Ирана произошла стрельба, есть пострадавшие (видео)

По неподтвержденным данным, погиб один человек. Еще пятеро получили ранения. Полиция арестовала участвовавшую в нападении женщину. Еще одного террориста не смогли взять живым, поскольку он проглотил капсулу с цианистым калием. Также в мавзолее нашли неразорвавшийся "пояс шахида".

Как сообщило агентство Fars, ответственность за нападения взяло на себя "Исламское государство".