Россия ударила по Харькову бомбой / скриншот

Днем 30 июня российские войска нанесли удар по Харькову, известно о нескольких раненых и одном погибшем человеке, сообщил мэр города Игорь Терехов.

Обновлено. Глава ОВА Синегубов сообщил, что по состоянию на 18:00, число пострадавших в результате удара по Харькову возросло до 9:

"Попадание было в терминал "Новой почты". 9 человек получили травмы. Среди них 8-месячный ребенок, женщина, другие - мужчины. Погиб мужчина – работник почтового отделения. Попадание было в автопарк. Уничтожены 8 автомобилей, десятки поврежденных. Разбор завалов продолжается. На месте попадания могло находиться 9 человек, их ищут".

"Суспільне" со ссылкой на начальника полиции области Владимира Тимошко пишет, что погибшему в результате удара было около 40 лет:

"Тело очень растерзано, поэтому будет использоваться лаборатория для идентификации ДНК… Семья с младенцем находилась неподалеку от места попадания: в результате взрывной волны ребенок упал на тротуар, поэтому получил телесные повреждения".

Также он сообщил, что управляемая авиабомба попала в грузовик, и что уничтожены более 10 автомобилей.

По данным на 17:05, количество пострадавших увеличилось до 8 человек.

По информации Терехова, взрыв в городе прогремел около 16:30.

"Попадание УАБа почти в центре города. В гражданское предприятие. На месте пожар. Есть раненые", - написал он.

Позже он добавил, что уже есть информация об одном погибшем и пострадавшем младенце: "Младенец восьми месяцев и пятеро взрослых пострадали в результате террористического удара по Харькову. Горят 7 машин пострадавшего предприятия. Обследование места "прилета" продолжается".

Глава Харьковской областной военной администрации (ОВА) Олег Синегуб проинформировал, что в результате обстрела УАБом горит отделение почты и семь грузовых автомобилей.

Удары по Харькову - актуальное

Как сообщал УНИАН, российские оккупанты терроризируют Харьков, запуская по городу УАБы.

В прошлое воскресенье днем ​​они нанесли очередной удар по Харькову, тоже использовав управляемые авиабомбы. В результате в городе начались перебои со светом, остановилось метро. попадание было в двух районах – Шевченковском и Холодногорском.

В ГСЧС информировали, что один из ударов пришелся на территории частного жилищного сектора. По другому адресу попадания пришлось в здание учебного заведения. Произошло частичное разрушение здания. Пострадали рядом расположенные жилые многоэтажки. Сообщалось о погибшем и раненом.

Днем ранее, 22 июня, Россия ударила по жилому дому в Харькове. В результате атаки по меньшей мере три человека погибли, более 50 получили ранения.

Вас также могут заинтересовать новости: