цей матеріал доступний українською

Главный санврач анонсировал ослабление ограничения по количеству людей в туристических группах

16:17, 04 июня 2020
Новости туризма
312 0
В правительстве планируют ослабить ограничения в сфере туризма / УНИАН

Главный государственный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что правительство на ближайшем заседании планирует ослабить карантинное ограничение по количеству людей в туристических группах, увеличив его до 50 человек.

Читайте такжеЗеленский хочет отменить визы для Китая и других стран для развития туризма

Об этом он заявил во время встречи президента Украины Владимира Зеленского с представителями туристической отрасли в Каменце-Подольском.

«Мы снимаем ограничение в 10 человек для туристических групп, оно будет столько, сколько перевозит автобус - до 50 человек», - cказав он.

Отвечая на уточняющий вопрос, когда это решение будет принято, Ляшко сказал: «Мы думаем, что в ближайшее время на первом заседании оно будет снято».

Как сообщал УНИАН, 20 мая Кабинет министров принял решение о введении в Украине адаптивного карантина с 22 мая по 22 июня учитывая эпидситуацию в регионах.

В Украине по состоянию на утро 4 июня зарегистрировано 25 тыс. 411 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 747 летальных, 11 тыс. 042 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 588 новых случаев.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter