цей матеріал доступний українською

В Австралии случайно нашли уникальные кадры с сумчатым волком, который вымершего в 1936-м (видео)

05:41, 20 мая 2020
Общество
3624 0
Бенджамин, последний из вида сумчатого волка в Австралии / Фото: скриншот

Национальный аудиовизуальный архив Австралии обнародовал архивное 21-секундное видео с последним на Земле видом сумчатого волка, или тилацина, который умер в зоопарке в 1936 году.

Видео учреждение выложило на своем сайте. Его предварительно оцифровали и конвертировали в 4К-качество.

Читайте такжеВ Боливии впервые за 18 лет обнаружили "стеклянных" лягушек, чье тело просвечивается насквозь

Отмечается, что 21-секундный ролик сняли для документального цикла «Страна чудес Тасмания» за полтора года до смерти тилацина, которого зовут Бенджамин.

Документальный фильм так никогда и не был обнародован — доподлинно неизвестно даже, кто его снимал. Кадры с Бенджамином работники Национального аудиовизуального архива обнаружили случайно.

Тилацины были хищными сумчатыми животными, одними из крупнейших из своего рода, и внешне напоминали одновременно волка, лису и большого кота.

Они жили на территории современной Австралии, но около 2000 лет назад стали редким видом — как предполагается, из-за деятельности людей и конкуренции со стороны других хищников. С тех пор тилацины водились только на острове Тасмания.

Последний известный сумчатый волк на Земле Бенджамин, умер в зоопарке 7 сентября 1936 года.

Как сообщал ранее УНИАН, в течение последних десятилетий в Украине наблюдается тенденция к уменьшению численности видов животных и среды их обитания.

Люди начали строить автобаны с заборами, которые имеют двойной эффект, также существует масса других примеров, когда человек вмешивается в экосистемы. По данным ученых из Всемирного фонда дикой природы, Украине срочно необходима национальная стратегия сохранения животных.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter