"Беспрецедентная спецоперация": силовики перекрыли крупнейший канал поставок продовольствия для боевиков "ДНР" (фото)

09:05, 08 сентября 2016
6359 5

Налоговая милиция совместно с Центром спецопераций СБУ в "серой зоне" при координации руководства штаба АТО перекрыла крупнейший канал поставок продовольствия на оккупированные территории Донбасса.

facebook.com/Сергій Білан

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

Читайте такжеСБУ предотвратила контрабанду в Россию микросхем для ракет (фото)

"Подробнее на пресс-конференции...расскажут ее непосредственные участники. Скажу только, что...был перекрыт крупнейший канал поставок на неподконтрольную территорию продуктов питания, горюче-смазочных материалов, медикаментов и других товаров. При этом среди основных заказчиков таких поставок было так называемое министерство обороны "ДНР". То есть товары шли напрямую боевикам", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на перевалочных базах проведены обыски, задержаны автомобили с товаром. И следственные действия еще продолжаются.

"Проведение этой спецоперации было связано с серьезным риском. Потому что в самом поселке активно ведут себя вражеские диверсионно-разведывательные группы, постоянно работают снайперы, а на выезде находится блок-пост боевиков", - добавил Билан.

По его словам, благодаря слаженным действиям правоохранительных структур, все участники - а в операции было задействовано более 100 человек - вернулись без потерь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter