СБУ задержала провокаторов, которые призывали к созданию "киевской народной республики"

14:35, 29 апреля 2015
Общество
2312 0

Сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность группы провокаторов, которые через соцсети активно призывали к созданию так называемой «киевской народной республики».

sbu.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Группа создала интернет-сообщество с таким названием, которая пропагандировала преступную деятельность боевиков на оккупированных территориях, распространяет антиукраинские материалы и пыталась склонить молодых людей к поддержке сепаратизма, отмечают в СБУ.

"Организаторы разработали и распространяли символику фейковой «республики», демонстративно подобную той, которую используют боевики «ДНР» и «ЛНР»", - отметили в СБУ.

Читайте такжеСБУ задержала экс-депутата парламента Крыма, которого разыскивали за госизмену

Также сообщается, что 28 апреля этого года в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя в или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, сотрудники СБУ провели обыски в квартирах организаторов группы − жители Киева 25-ти и 19-ти лет и задержала их. Во время обыска была изъята компьютерная техника с антиукраинскими агитационными материалами.

"Выводы экспертов подтвердили, что в сообщениях Интернет-сообщества содержатся антиукраинские призывы, направленные на свержение существующего конституционного строя", - сказано в сообщении СБУ.

Злоумышленникам объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Ранее УНИАН сообщал, что в Днепропетровске задержаны боевика "КГБ ЛНР", который планировал теракты в городе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter