цей матеріал доступний українською

Кровавая авария в Харькове: по делу Зайцевой стали известны результаты новой экспертизы на опиаты

15:56, 11 декабря 2018
Общество
10116 0
Сегодня проходил суд над Зайцевой и Дроновым / Фото NewsRoom

Эксперты Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз передали в Киевский районный суд результаты дополнительной экспертизы в отношении обвиняемой Елены Зайцевой. 

Об этом в Киевском райсуде Харькова сообщила адвокат потерпевших Лариса Матвеева, передает "Медиапорт".

Читайте такжеКровавое ДТП в Харькове: Зайцевой назначили дополнительную экспертизу

Она успела ознакомиться с результатами экспертизы и процитировала итоговый вывод: "Учитывая данные, представленные в материалах дела, достоверно ответить на вопрос, находилась ли Зайцева Е. О. в момент ДТП 18.10.17 года около 20:43 в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотических или других одурманивающих средств, не является возможным из-за отсутствия количества определенного содержимого кодеина или фенобарбитала в моче гражданки Зайцевой, что является базовым критерием установления как самого факта, так и степени опьянения какого-либо генеза".

Результаты экспертизы в суде сегодня не огласили. В заседании объявили перерыв до 19 декабря из-за неявки защитника Дронова Сергея Перепелицы. Он на больничном.

Представители обвинения получат выводы экспертизы сегодня и только после того, как их изучат, смогут ответить на вопросы журналистов, сказал прокурор Игорь Омельченко.

Как сообщал УНИАН, 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек скончался от травм в больнице.

Суд взял под стражу Дронова и Зайцеву на время проведения расследования по делу. Первые анализы показали наличие в организме Зайцевой опиатов. Позже врач-нарколог Елена Федирко, которая первой проводила осмотр Зайцевой после аварии, исчезла.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter