Швец считает, что окружение Путина не способно свергнуть его / REUTERS

В окружении российского диктатора Путина на сегодня нет людей, которые могли бы свергнуть его.

Такое мнение в интервью журналисту Дмитрию Гордону высказал бывший советский разведчик, сокурсник Путина по институту КГБ Юрий Швец.

Подобный расклад, по его мнению, является результатом системного отрицательного отбора кадров, который провел Путин.

"Он же сам по себе ничтожество, Бледная Моль и Окурок (по информации Швеца, Бледная Моль, а также Окурок и Ботокс – это прозвища Путина, - ред.). Такие люди в своем окружении не могут держать тех, кто умнее, сильнее. Эти люди для него опасны. Поэтому все его заместители, его окружение – они еще хуже, чем он. А у тех – еще хуже и так далее", – считает Швец.

Он также напомнил о членах Совбеза РФ, которые принимали участие в недавних заседаниях и "голосовали" за агрессию против Украины.

"Вы же видите, кто там был. Это же ничтожества, серые мыши просто. Для того, чтобы задумать и организовать государственный переворот, нужно иметь железные фаберже, скажем так. Взять ответственность на себя. Это могли сделать люди, которые пришли к власти в результате борьбы. А этих подобрали из подворотни, включая Путина. Такой и нужен был человек, не государственный муж. Нужен был послушный человек, который будет сохранять активы семейства Ельцина. Вот и все", – сказал бывший разведчик.

Швец прогнозирует, что возможность свержения Путина появится, если он решит применить ядерное оружие. Под угрозой потери состояния люди из окружения главы Кремля могут его ликвидировать.

Ранее сегодня украинская разведка сообщила, что в российской армии и спецслужбах провели кадровые чистки после неудач во время первого этапа войны в Украине. Многие командующие и военные начальники потеряли свои должности.