цей матеріал доступний українською

14 февраля – праздник для больных: В РПЦ призвали бороться с влюбленностью «постом и молитвой»

15:31, 14 февраля 2019
Русский міръ
2794 0
В РПЦ влюбленность предлагают лечить молитвой / фото УНИАН

Протоиерей Русской православной церкви, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов раскритиковал День святого Валентина и сравнил влюбленность с опасными смертельными заболеваниями.

Читайте такжеУстройте незабываемый вечер 14 февраля: самые волнующие секс-игры для двоих

В комментарии «Говорит Москва» Смирнов заявил, что ВОЗ якобы признала влюблённость заболеванием. Развивая эту мысль, священнослужитель предложил наряду с Днём святого Валентина праздновать «день больных гепатитом и туберкулёзом».

«Всемирная организация здравоохранения считает влюблённость болезнью. Перечисляются её признаки: учащённое сердцебиение, потливость рук, рассеянность, возможно, что даже человек ошибается, идя по знакомой дороге, у него повышается вероятность попадания под машину, он путает слова, теряет связанную речь, происходит возбуждение с потерей сна, подъём температуры.

Если празднуют день всех влюблённых, тогда надо праздновать День больных туберкулёзом, День больных гепатитом A, B, C.  Кто влюблён – это очень опасное состояние, в котором человек много делает глупостей», - указал он.

По словам Смирнова, влюбленность часто является причиной суицида. Он также дал советы по борьбе с этим опасным явлением.

«Это пост и молитва. Когда у человека излишнее возбуждение, он должен обратиться к Богу, потому что в таком состоянии он никогда не выработает правильного решения. К чему привела влюблённость в романе “Анна Каренина”? Она влюбилась в человека недостойного. Трагедия насмерть.  Сколько влюблённых кончает собой? В армии солдатики получают письмо из дома, в котором говорится, что его так называемая “девушка” стала гулять с другим парнем. И потом – самострел или прыгают откуда-нибудь. Это одно из психических заболеваний на гормональном фоне», - заключил он.

Церковник также посоветовал влюблённым обращаться за помощью к психологам и психиатрам.

Как отметили журналисты, сведения о том, что ВОЗ признала влюблённость болезнью, не получили официального подтверждения. 

Напомним, сегодня миллионы людей во всем мире отмечают День святого Валентина, который считается романтическим днем всех влюбленных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter